quinta-feira, 11 de agosto de 2016

Testei e gostei – Bolinho de carne com linguiça blumenau

Arquivo particular
Esses tempos vi no blog 2beauty em uma postagem de LinksBacanas uma receita do canal do youtube “Rango pra um”, de pipoca caramelada.
Acessei o link, gostei do canal e me inscrevi. Alguns dias depois, a Sabrina e o Marcelo, que fazem o canal, e que também moram em Curitiba (alô, vizinhos!!!), fizeram o vídeo dessa receita de bolinho (aqui), e como eu amo carne moída de qualquer jeito e amo linguiça blumenau, tive que fazer. Fiz um pouquinho diferente, e ficou muito delicioso!!! Abaixo, segue como eu fiz:


Ingredientes
1/2 kg de carne moída
1 linguiça blumenau (quanto mais “molinha” mais fácil de misturar)
1 ovo
Alho, cebola e cebolinha verde picados à gosto

Preparo
Misturei os ingredientes até ficar tudo bem homogêneo, moldei os bolinhos e fritei em bastante óleo.

Sugestão: eu moldei os bolinhos para caberem no pão francês, e montei sanduíches com maionese e queijo mussarela. Acredito que os bolinhos acompanhariam muito bem outros pratos, como macarrão ao sugo, macarrão alho e óleo, arroz com feijão ou purê de batata.


Observação: Dispensa o uso de sal pois a linguiça é bem temperada.

4 comentários:

  1. Hummm, parece uma delícia!
    O André deve se dar bem aí na sua casa.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Lembrei do bolo de carne que faço com carne moída, linguiça apimentada e queijo mussarela, fica uma delicia! Beijo
    http://capsuladebanca.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário!

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...