quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

Testei e gostei - Rosca recheada com queijo e presunto

Já faz um tempinho que peguei essa receita no TPM Moderna, mas não tinha me aventurado a experimentar. No domingo, procurando alguma coisa para fazer para o lanche da tarde, resolvi testar. A receita original rende duas roscas, eu achei melhor fazer uma só, então fiz meia receita e deu tudo certo, ficou muito bom!!!
Na receita da Mari pede gemas para pincelar e queijo ralado por cima, mas eu acabei não usando. O recheio dela é com requeijão, eu fiz um molho branco mais consistente e deu certo.
Segue abaixo como eu fiz:

Ingredientes da rosca

– 1 ovo
– 1 colher (sopa) de margarina derretida
– 15 g de fermento biológico (usei aquele granuladinho seco, uma colher de chá)
– 1/2 xícara (chá) de leite morno
– 1 colher (chá) de açúcar
– Sal a gosto
– 2 xícaras de farinha de trigo (pode ser que precise mais, colocar até dar o ponto de desgrudar da mão)

Ingredientes do recheio

- 150 g de queijo fatiado
- 150 g de presunto fatiado
- molho branco
- orégano


Preparo

Misture os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo. Acrescente a farinha aos poucos. Sove a massa até que fique homogênea. Cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Abra cada parte com o rolo, passe o molho branco na massa, coloque o presunto, o queijo e polvilhe com orégano. Enrole como rocambole e junte as pontas (opcional). Coloque a rosca em uma assadeira untada e enfarinhada. 
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC para assar até que estejam douradas.

O resultado foi esse:


 

Muito bom!!!


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